ГАИ 16 часов вытаскивала застрявшую в снегу фуру

ГАИ 16 часов вытаскивала застрявшую в снегу фуру

Фото пресс-службы ГАИ. Луганские ГАИшники спасли харьковчан из снежного плена.

В Луганской области сотрудники ГАИ 16 часов спасали харьковчан, грузовик которых застрял в снегу. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАИ в Луганской области.

На 235 километре автодороги "КПП Демино-Александровск – Сватово – Лисичанск – Луганск" грузовой автомобиль "МАН" поломался и съехал в кювет.

Как выяснилось, грузовик  перевозил из Харькова в Луганск около 10 тонн детского питания (вода, пюре и т.д.). Водитель рассказал, что при движении у его грузовика заглох мотор, заклинило руль и колеса, и автомобиль снесло в кювет, где он сильно накренился и едва не опрокинулся. Самостоятельно водитель и торговый представитель ничего сделать с накренившейся фурой не смогли.

С помощью трактора к грузовику очистили подходы. Однако вытащить фуру не получилось. Торговый представитель перевозимого груза связался со своей фирмой в Харькове, те в свою очередь - с Луганском. Общими усилиями был найден пустой грузовик "МАН", который вызвали на место происшествия, чтобы перегрузить груз из полуопрокинувшейся фуры. Инспекторы ДПС помогли харьковчанам перегрузить детское питание из одного "МАНа" в другой.

На всю "спасательную операцию" понадобилось 16 часов.