На Харьковщине бывший зек чуть не убил парня за то, что тот заступился за двух девушек

На Харьковщине бывший зек чуть не убил парня за то, что тот заступился за двух девушек

Все началось летом 2010 года, когда парень вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу. Фото из архива "КП".

Недавно Змиевским районный суд приговорил 23-летнего местного жителя к двум  с половиной годам тюремного заключения за хулиганские действия.

Все началось летом 2010 года, когда парень вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу. В селе Комсомольское Змиевского района он встретил своего давнего товарища. Естественно, не обошлось без застолья: ребята "обмыли" свою неожиданную встречу несколькими рюмками водки. Этого оказалось мало, поэтому друзья зашли в магазин "Посад", чтобы купить алкогольных напитков и продолжить свое веселье. Там молодые встретили двух девушек, за которыми начали ухаживать. Оба были сильно выпившие, поэтому отказ девушек познакомиться стал поводом для разговора на повышенных тонах и оскорблений. В защиту девушек стал их знакомый, который в это время зашел в магазин за продуктами.

На просьбы прекратить оскорбления "герой", находясь на хорошем кураже, нанес ногами около 10 ударов по лицу защитника. Драка сопровождалась грубой нецензурной бранью. Девушки были очень напуганы, просили прекратить драку, однако хулиганы на их слова никак не реагировали. К счастью, кто-то из случайных свидетелей вызвал милицию. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковкой области.

На место происшествия подоспела милиция, которая мгновенно задержала хулиганов. А "скорая" доставила защитника в больницу, где ему поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа.

Змиевской районный суд признал 23-летнего местного жителя виновным в совершении преступления "хулиганство, тоесть. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, совершенные группой лиц".

Но поскольку свое преступление подсудимый совершил в период испытательного срока, то согласно статье 71 Уголовного Кодекса к этому сроку присоединили ранее не отбытого наказания. Поэтому окончательно хулигану назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы.