Грабитель нападал в основном на девочек и студенток

Грабитель нападал в основном на девочек и студенток

"Кошелек или жизнь" - такой выбор предлагал своим жертвам дерзкий грабитель. Фото: lifenews.ru

В августе 2010 года на территории Дзержинского района Харькова участились случаи грабежей и разбойных нападений на харьковчан. Правоохранители заметили, что человек, похожий по описанию разных людей, в основном нападает на студентов и несовершеннолетних.

Так, одна из потерпевших рассказала, что к ней на улице подошел мужчина и, угрожая ножом, забирал у нее деньги и золотые украшения. Среди заявителей были те, на которых мужчина нападала в безлюдных местах, но затем стали поступать сигналы о том, что он начал дец2ствовать уже просто на улице в самом центре города.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении дерзких разбойных нападений. Им оказался 38-летний харьковчанин, который уже не раз отбывал наказание в местах лишения свободы.

Пока установлено десять фактов разбойных нападений этим человеком. Его приметы полностью совпадают с описанием потерпевших. Подозреваемый во всем сознался и дает показания.

Следственный отдел возбудил уголовное дело за разбой. Теперь наглый грабитель может отправиться за решетку еще лет на десять с конфискацией имущества.

Напомним, вчера был задержан еще один наглый грабитель, который в пять утра ворвался к девушке в дом, быстро забрал ноутбук и бумажник с деньгами, и убежал.