На харьковчанку напали трое парней и сорвали с нее золото

На харьковчанку напали трое парней и сорвали с нее золото

У грабителей нашли не только золотую цепочку девушки, но и мобильный телефон, который они накануне вырвали из рук мужчины. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

У 29-летней харьковчанки трое парней сорвали золотую цепочку. Это произошло прямо возле ее дома на окраине города.

- Утром я шла на работу, - рассказывает девушка, - как вдруг ко мне подскочили трое юнцов, сорвали цепочку и убежали. Все случилось очень быстро. После нападения, еще минуты пять я пыталась прийти в себя от шока, а затем сразу же побежала в милицию.

Милиционеры буквально через час задержали грабителей на территории Октябрьского района, где и было совершено преступление. Ими оказались два жителя Дергачевского района Харьковской области 20-ти и 22-х лет и 37-летний гражданин Российской Федерации.

Во время обыска у одного из них был обнаружен мобильный телефон, который, как оказалось, они украли у другого харьковчанина, который накануне обращался в милицию с заявлением, что неизвестные вырвали у него из рук телефон. Марка и описание аппарата совпали, владелец опознал свою вещь.

Как признался один из задержанных, грабежами он занимается давно и сознательно – легкая нажива приносит достаточные доходы. Работать его особенно не тянет, да и не берут нигде, потому что у его уже есть судимость за аналогичный поступок.

- Теперь вещественные доказательства, цепочка и мобильный телефон, изъяты, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Октябрьского райотдела Валерий Горбунов, - следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью два статьи 186 Уголовного Кодекса – грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц.

Ведется следствие. Если вина подозреваемых будет доказана, то суд может приговорить всех троих на срок от 4 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что еще в конце июля "В городе" писал о том, что по Харькову прокатилась волна наглых краж – преступники отбирали у людей их имущество прямо на улице.