Милиция задержала 68-летнего кладбищенского вора

Милиция задержала 68-летнего кладбищенского вора

С кладбищ часто воруют металлические оградки. Фото upload.wikimedia.org

Сотрудники Сахновщинского райотдела милиции задержали 68-летнего жителя поселка Новоалександровка, который украл с могил кладбища металлические детали.
Как говорят правоохранители "вандал успел надругаться над 5 могилами". Об этом сообщает МВД в Харьковской области. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.
Местные же жители говорят, что милиция ищет не тех воров, мол, старик на такое "тяжкое" преступление пошел не от хорошей жизни. А вот "сажать" 68-летнего пенсионера, вот это преступление. Тем не менее, мужчине грозит до трех лет лишения свободы.
Напомним, милиция, ГАИ, областные власти и легальные приемщики металлолома договорились о совместной борьбе с так называемыми черными бригадами, без лицензий скупающими украденные металлические предметы.
Власти недаром забили тревогу: воровство изделий из металла буквально захлестнуло регион. Милиция фиксирует регулярные акты вандализма на кладбищах – теперь там не только снимают оградки, но и разбивают памятники, чтобы вынуть из них металлическую арматуру.