Сергей Арбузов поручил активизировать процесс выплаты задолженности по зарплатам

Сергей Арбузов поручил активизировать процесс выплаты задолженности по зарплатам

Фото с сайта gorodkerch.com.

Такое поручение дал Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов по результатам селекторного совещания.

Он также обязал скорректировать и обеспечить неуклонное соблюдение графиков погашения долгов. "Графики должны выполняться по каждому предприятию, по каждой области, по каждой отрасли", - подчеркнул Сергей Арбузов.

Отдельно Первый вице-премьер поручил Министерству доходов и сборов и органам прокуратуры проводить постоянную работу с предприятиями-должниками, а Министерству социальной политики – регулярно информировать правительство о ходе выполнения поставленных задач.

Первый вице-премьер также обратился к министру соцполитики Наталье Королевской с отдельным поручением - до 15 октября внести на рассмотрение Правительства предложение по объединению Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы занятости.

Также он потребовал от Госинспекции по вопросам труда активизировать работу по легализации неформальной занятости на предприятиях.

Кроме того, Сергей Арбузов отметил необходимость ускорить выполнение его поручений от 29 июля ряду ведомств относительно разработки графиков погашения задолженности по зарплатам крупных должников. По его словам, до 1 сентября такие графики были поданы только от Минобороны и Укроборонпрома. "Требую немедленного выполнения этого поручения от Мининфраструктуры, Минагрополитики и Минрегиона", - добавил Сергей Арбузов.

Он считает, что сегодня нужно максимально сконцентрировать все усилия для улучшения ситуации в данной сфере: "Людей не интересует процесс, им нужен результат".

 

***

Селекторное совещание по вопросам погашения задолженности по заработной плате, уплаты взносов в Пенсионный фонд Украины и легализации занятости состоялось 13 сентября под председательством Первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. В совещании приняли участие представители Министерства доходов и сборов, Министерства финансов, Министерства социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной службы занятости, Государственной инспекции труда, Генеральной прокуратуры, а также региональных органов исполнительной власти и социальных партнеров.