Ресторан американской кухни "Farsch Smooth Diner" открылся на месте бистро "Здоровенькі були" на ул.Квитки-Основьяненко. Казалось бы, Штаты – страна фаст-фуда, которая вряд ли способна привнести в мировую кухню что-то изысканное. Но, как можно убедиться в новом заведении, приготовление бургера – тоже искусство.
Бургеры - "фишка" заведения. Фото из соцсети.
Приверженцы классики могут попробовать бургер с говядиной, пассерованным луком, помидорами, сыром чеддер, солеными огурцами, соусом сацебели и листьями салата. Есть возможность выбрать степень прожарки мяса.
Для тех, кому интересно что-то более экзотичное, в меню есть дак бургер - с жареной утиной грудкой под соусом порто.
Такой набор обойдется в 49 гривен. Фото из соцсети.
В комплекте с бургером идет ведерко картошки, пожаренной по-домашнему, салат из капусты и морковки и майонезно-чесночный соус. Набор подается на деревянном подносе с бортиками.
По американскому подобию у официанта можно попросить бутылку кетчупа Heinz и добавить соус по вкусу – бесплатно и приятно.
Цены вполне демократичные, учитывая, что заказав один бургер, можно наесться досыта.
Ассортимент вин. Фото из соцсети.
Запить бургер можно фирменным темным или светлым пивом за 15 гривен, а также нефильтрованным бельгийским Grimbergen за 25 гривен.
Если же захочется побаловать себя вином – на помощь к вам придет сомелье. Кстати, бутылку вина можно купить сразу на входе в заведение и тут же выпить.
Кухня - прямо за баром. Фото Vgorode.
Водку подают действительно ледяной и в рюмочках. Фото Vgorode.
Подача напитков эффектная. Фото из соцсети.
Есть в "Фарше" и коктейли - не привычные "Лонг-Айленды", "Маргариты" и "Голубые лагуны", а авторские. Например, заказав "Американское чудо", вы получите напиток с необычным сочетанием имбиря и бурбона. Коктейль обойдется в 42 гривны. Никаких полуфабрикатов - имбирь натрут тут же, при вас. Кстати, понаблюдать можно и за процессом приготовления пищи - кухня в "Фарше" открытая.
Музыкальное сопровождение также способствует правильному пищеварению - например, в эту субботу диджей ставил душевный фанк.
Заведение работает с 10 утра (по выходным - с 12) до последнего клиента.
Небольшая ложка дегтя - грамматические ошибки в меню. Но, хочется надеяться, что вскоре они будут исправлены.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА
Экстремальный ужин: выпивший мужчина уронил в кафе гранату, пока ждал пиццу