Готовим жутко вкусные блюда на Хэллоуин. Фото: woman.delfi.ua
Уже совсем скоро народ в жутких костюмах будет от души веселиться на вечеринках в честь Хэллоуина. К жуткому празднику понадобятся такие же пугающие угощения. Они могут быть ужасными на вид, но очень вкусными. Что приготовить к празднику Всех святых, подскажет Vgorode.ua.
Для того, чтобы приготовить подходящие к Хэллоуину угощения совсем не обязательно закупать какие-то экзотические продукты. Если подойти к готовке с фантазией и воодушевлением, то самые обычные блюда можно превратить в праздничные – "хэллоуинские". К примеру, этот салатик.
"Мозги мертвеца"
Жуткий салат для самых смелых. Фото: funnyday.com.ua
Этот салат для самых смелых и небрезгливых. Основой для этого блюда может стать любой салат – хоть оливье или салат из крабовых палочек.
Выкладываем на тарелку основу. А затем превращаем невинное блюдо в кровавый деликатес при помощи верхнего слоя из креветок и кетчупа.
"Ужас вампира"
Понадобится:
Свекла (небольшая) – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок (измельченный) – 1 ч. ложка
Чеснок маринованный – 2 головки
Как приготовить:
Отвариваем неочищенную свеклу до готовности. Охлаждаем, снимаем в нее кожицу и натираем на крупной терке. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат горкой на тарелку, в середину устанавливаем маринованную головку чеснока. Другую головку разбираем на зубки и обкладываем ими край тарелки по кругу.
Пицца-"мумия"
"Глазастая" пицца. Фото: funnyday.com.ua
Понадобится:
Заготовки для пиццы или круглые булочки
Твердый сыр – грамм 200
Майонез
Кетчуп
Оливки
Горький перец
Как приготовить:
Берем несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки. Наносим слой кетчупа или майонеза. Готовим начинку по вкусу. Обязательно делаем "глаза" из порезанных кружками оливок, в середину которых помещаем зрачки – кусочки красного или зеленого перца.
На всю поверхность, кроме линии глаз, выкладываем полоски сыра. Запекаем в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
"Ведьмин горшочек"
Горячее, мясное и вкусное блюдо на Хэллоуин. Фото: eat-me.ru
Понадобится:
мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков)
картофель (среднего размера 8 штук)
тыква
лук (1 головка)
морковь (1 штука)
перец сладкий (2 штуки)
помидоры (4 небольших)
соль
перец молотый
приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик)
масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей)
горшочки.
Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого понадобятся:
мука,
яйцо,
щепотка соли.
Как приготовить:
Вынимаем из тыквы всю сердцевину. Моем и чистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками. Лук – кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками (чем мельче нарежем – тем больше она разварится)
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто. Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем "ножки" паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши "ведьмины горшочки" в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
"Пальцы покойника"
Ароматные "пальчики" - так и хрустят на зубах! Фото: tomatoz.ru
Понадобится:
Мука – 3 стакана
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Соль
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливочное масло – 200 грамм
Ванильный и миндальный экстракт
Яйцо – 1 штука
Миндальные орехи
Как приготовить:
Три стакана муки смешиваем с 1 чайной ложкой пекарского порошка и 1 чайной ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом (200 грамм). Продолжая взбивать, добавляем одно яйцо, по 1 чайной ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями, формируем из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимаем по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сжимаем печенье в двух местах, чтобы сформировать "костяшки" пальцев.
Выпекаем в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Для более устрашающего эффекта можно с уже готового и слегка остывшего печенья снять миндальные орешки ("ногти"), смазать выемку любым красным джемом и водрузить "ногти" обратно. Получатся жуткие, окровавленные "пальцы".
Vgorode.ua желает всем приятного аппетита и веселого Хэллоуина!