Балет "Спартак"

Балет "Спартак" (перенесен) фото

8, 9 и 10 октября в Схіd Opera пройдет балет "Спартак".

Балет поставлен на музыку Арама Хачатуряна. На сцене одновременно выступят около двухсот артистов. 

"Спартак" — история любви и жертвенности, предательства и верности, противостояния героя и империи, завоевавшей и уничтожившей народы. Действие балета происходит в Римской империи в 73-71 годах до нашей эры. Для постановки балетмейстер сочинил новое либретто, в котором изменил имена многих персонажей и по-другому интерпретировал образы и поступки героев.

В Харькове постановка "Спартака" будет уже третьей по счету. Ранее, в 1967 и 1979 годах, балет ставил киевлянин Анатолий Шекера. В этот раз хореограф Георгий Ковтун совершенно по-новому прочел партитуру Арама Хачатуряна и создал по сути оперу-балет, где номера скомпонованы по-новому и огромная смысловая роль отводится хору и солистам. И даже звуки битвы — лязг мечей, воинственные выкрики и дыхание толпы — в спектакле приравнены к элементам сценической партитуры.

Георгий Ковтун, был вдохновлен прежде всего буйными ритмами и терпким гармониям армянского композитора. В результате он создал динамичные, покоряющие темпераментом сцены оргий и битв, любовных сцен и дуэтов раздора, чтобы показать новые, современные смыслы картин из прошлого. Яркий, провокативный, насыщенный событиями, спектакль Ковтуна объединяет драму и танец, музыку и пение, акробатику и каскадерские трюки.

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях
Другие мероприятия