Опера  Фауст

Опера "Фауст"

18 января 2020 Схіd Opera представит оперу "Фауст".

Старинная легенда об умудренном сединами докторе, продавшем душу дьяволу, пользовалась популярностью много веков. Но самым известным воплощением этого немецкого сюжета в музыкально-театральном жанре стала, как это ни парадоксально, опера француза Шарля Гуно.

Композитор поставил в центр действия одного из самых популярных своих сочинений не премудрого доктора Фауста, а его возлюбленную – юную Маргариту, посвятив сюжет истории ее несчастной любви и борьбе за собственную душу. Исполнителей в этом произведении привлекают сложные актерские работы: преображение разочарованного в жизни старика в легкомысленного юношу в образе Фауста, невинной девушки в трагическую, порицаемую всеми героиню в образе Маргариты. И, разумеется Мефистофель – настоящий "двигатель" конфликта, прячущий свои инфернальные, злобные силы под маской циника и насмешника.

Лирическая опера француза Гуно, конечно, не претендует на то, чтобы охватить всю глубину философской драмы Гете. Фауст, продающий душу дьяволу, чтобы вернуть молодость и снова испытать любовь, типичный оперный герой-любовник, ставший заложником дьявольских сил.

А в конце оперы зрители могут насладиться сценой Вальпургиевой ночи, в которой танцуют Вакх, вакханки, сатиры и прочие фантастические персонажи.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
18 января, 18:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 70 грн. до 200 грн.