Балет  Мистерии Пандоры

Балет "Мистерии Пандоры"

10 июля 2019 Схіd Opera представит балет "Мистерии Пандоры".

Сюжет мифа о прекрасной Пандоре, открытом ею ларце и последовавших за этим ужасах известен всем. Постановщики этого балета представляют свой вариант истории, для воплощения которой идеально подошла музыка великого немецкого композитора Рихарда Вагнера. Во многом потому, что в основе его сочинений лежат именно мифологические сюжеты, наделенные глубоким философским смыслом. Спектакль отличается интересными хореографическими решениями, яркими массовыми сценами, ансамблями и сольными номерами, в которых совмещается классическая хореографическая лексика с элементами танца-модерн и даже театра теней.

Костюмы и сценография поражают размахом и изобретательностью: если одежду людей и некоторые одеяния жителей Олимпа вполне можно с удовольствием примерить на себя в обычной жизни, то костюмы фурий, привидений и остальных напастей словно сошли с полотен Босха, являются настоящим воплощением ночных кошмаров. Использованный в спектакле видеоконтент создает особую атмосферу постапокалиптического мира спектакля, жанр которого авторы-постановщики потому и определяют, как балет-пророчество.

То, что миф о Пандоре не теряет актуальности со времен античности, наталкивает на печальные мысли о том, что человечество очень плохо учится на собственных ошибках. Но создатели спектакля смотрят в будущее оптимистично и настаивают на том, что надежда (которую символизирует главный герой Эльпис, храбрый возлюбленный Пандоры) остается всегда.

Композитор: Рихард Вагнер

Продолжительность: 1 час. 35 мин.

Все фото – Александр Шахматов.

Подробнее о спектакле читайте в статье "Большая премьера: на сцене СХІД OPERА откроют "Ящик Пандоры"".

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
10 июля, 18:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 100 грн. до 350 грн.