Спектакль  Мастер и Маргарита

Спектакль "Мастер и Маргарита"

23 января во Дворце студентов НЮАУ им. Я. Мудрого состоится спектакль "Мастер и Маргарита".

"Мастер и Маргарита" не особо охотно поддается постановке. Не так то это просто – внести довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом. Главный режиссер театра на "Юго-Западе" Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку Михаила Булгакова. 

"Удачно продуманные мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, лазерное шоу, мастерство художника по свету и игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось раньше, невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене.

Причем театральная версия оказалась не менее впечатляющей и колдовски чарующей, чем сам оригинал. С помощью постановки и игры актеров, зрители как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов, со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом", – рассказывают организаторы.

Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности – все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность – это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая полунагая Гелла. В противовес своей шизофрении Иван Бездомный выставляет удостоверение поэта, которое "кому попало не дают", как известно.

Так же, как сюжет, лаконична и сценография. Огромная вывеска "Дурдом имени Ленина", профиль вождя, тень от которого есть сатаны, афиши "Впервые в СССР! Профессор Воланд! Сеанс черной магии! Только для сумасшедших!". Такой аскетизм в оформлении сцены компенсируется световыми эффектами – лазерные лучи высвечивают то профиль Маргариты, то башни Ершалаима и крест с распятым Га-Ноцри, то горящие листы романа Мастера.

Спектаклю "Мастер и Маргарита" уже 7 лет. И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
23 января, 19:00
Адрес:
ул. Пушкинская, 88
Телефон:
(057) 704-40-84, (099) 309-33-11, (073) 733-03-34
Цена:
От 80 грн. до 400 грн.