Трубадур

Опера "Трубадур" (отмена) фото

Опера "Трубадур" (отмена) фото

24 ноября Схіd Opera представит оперу "Трубадур".

Партию Азучены исполняет Мария Раткова (Римская опера. Италия).

Сюжет оперы "Трубадур" заимствовано из пьесы испанского автора А. Гутьерреса, типичной романтической драмы с запутанной интригой и кровавой развязкой, с поединками, местью, ядом и роковыми тайнами. Подобный произведение привлек Дж. Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. Воплощены в пьесе душевная стойкость, героика борьбы с силами угнетения очень волновали соотечественников композитора – современников освободительного движения, который бушевал в Италии XIX века.

Говорят, что в одном из миланских кафе уже более ста лет хранится бутылка вина. Она предназначена том из посетителей, кто коротко и ясно сможет пересказать содержание "Трубадура". Опера эта пользуется огромной популярностью, а вот вино до сих пор никто не заработал. Но недостатки либретто полностью наверстывает музыка Дж. Верди – мужественный, страстная, полная свободолюбивых идей. Она богата на красивые мелодии, многие из которых стали широко известными и любимыми во всем мире.

Вход зрителей в театр возможен при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, установленных уполномоченными органами на день проведения мероприятия.

Трубадур: фото 1Трубадур: фото 1 Cxid OPERA/ХНАТОБ
 

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Еще в разделе Театры
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях