Опера  Турандот

Опера "Турандот"

4 декабря 2019 Схіd Opera представит оперу "Турандот".

Кто решится рискнуть жизнью в надежде на любовь прекрасной принцессы Турандот? Безумцев таких нашлось немало... По какому-то совершенно невероятному, трагическому совпадению одним из "бросивших вызов" стал великий Джакомо Пуччини – "Турандот" суждено было стать его самой оригинальной и масштабной, но, увы, последней оперой. Композитор умер, не дописав финал своего творения, за него это сделал его друг – Франко Альфано.

Но Пуччини все равно победил. Его "Турандот", без преувеличений, гениальна. Столь насыщенных оркестровых и вокальных красок, настоящего восточного колорита, ярких, потрясающих по драматическому накалу хоровых сцен, нет ни в одной другой опере композитора. Но в ней остается одна из главных особенностей его лучших произведений – столкновение сильных характеров. Бесчувственная, жестокая Турандот не может победить хрупкую и ранимую Лиу, ведь маленькой рабыней движет Любовь, а великой принцессой – ненависть. По той же причине становится победителем и благородный Калаф – именно Любовь дает ему храбрость добиваться Турандот и силы простить ее. В любое время актуальными остаются и трагикомические образы недалеких и трусливых министров Пинга, Панга и Понга, амплуа которых позаимствованы либреттистами из итальянской "комедии масок".

Интересный сюжет и неоднозначные персонажи, великолепная музыка и красочное оформление спектакля делают "Турандот" настоящей жемчужиной театрального репертуара.

Исполняется на итальянском языке.

Все фото – Александр Шахматов.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
4 декабря 2019, 18:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 70 грн. до 200 грн.