Опера  Иоланта

Опера "Иоланта"

14 мая 2019 Схіd Opera представит оперу "Иоланта".

На сцене Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко / Схід OPERA лирическая опера П. Чайковского "Иоланта" будет исполнена в необычной постановке творческого тандема Виктории Рацюк (дирижер и режиссер) и Натальи Кирилловой (сценограф, художник по костюмам).

Постановщики переосмысливают хрестоматийную оперу: вводят в сюжет новых персонажей, видоизменяя место и время действия. Они пытаются донести до зрителей философские мысли, сокрытые между строк литературного первоисточника – драмы Г. Герца "Дочь короля Рене".

Традиционные декорации в сценографии заменены анимированными 3D проекциями, погружающими зрителей то в мир космических снов Иоланты, то в подсознание отчаявшегося отца, то в атмосферу зарождающегося любовного чувства.

Главную партию в спектакле исполнит блестящая артистка Киевского национального академического театра оперетты, приглашенная солистка Харьковской и Львовской опер Елена Арбузова. Ее партнерами по сцене станут солисты Схід OPERA, лауреаты международных конкурсов Сергей Крыжненко (король Рене), Александр Золотаренко (Водемон), и Владимир Козлов (Роберт).

Композитор: Петр Чайковский.

Либретто: Модест Чайковский по драме Г. Герца "Дочь короля Рене".

Режиссер-постановщик и дирижер-постановщик: Виктория Рацюк.

Художник-постановщик: Наталья Кириллова.

Хормейстер-постановщик: Светлана Кривич.

Продолжительность: 1 ч. 45 мин.

Все фото – Александр Шахматов.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
14 мая, 18:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 60 грн. до 200 грн.