Балет  Тысяча и одна ночь

Балет "Тысяча и одна ночь"

9 января 2020 в Схіd Opera дадут балет "Тысяча и одна ночь".

Балет известного советского азербайджанского композитора Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь", созданный в 1979 году, в наши дни с успехом идет на многих сценических площадках. В основу либретто положены знаменитые восточные сказки Шехерезады (в частности, о приключениях Синдбада-морехода, о птице Рухх, об Аладдине и принцессе Будур, об Али-Бабе и сорока разбойниках).

Музыка "Тысяча и одной ночи" пленяет сложной восточной ритмикой, необыкновенной напевностью мелодий, классической стройностью. Это дает хореографу широкие возможности для ее интерпретации. Цитируя танцевальный фольклор арабских стран, балетмейстер мастерски переводит его на язык классического балета. Сказочный Восток, мир реальный и фантастический, драматические столкновения и возвышенные чувства, тонкий юмор и озорство – все это складывается в единое праздничное зрелище, отмеченное пластической выразительностью.

Гнев и боль в сердце Шахрияра: любимая жена изменила ему. В безудержном порыве герой решает истребить всех женщин своего государства. Но неожиданно в мир зла и насилия входит Красота и Мудрость – Шехерезада. Своими сказками она не просто развлекает разгневанного Шахрияра, а по-своему борется с жестокостью. Постепенно в сердце героя пробуждается любовь. Тысячу и одну ночь проведет он в стране сказок Шехерезады, прежде чем вновь обретет веру в любовь и светлые чувства.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
9 января, 18:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 100 грн. до 350 грн.