Курс-интенсив Сыроварение в кулинарной школе Al.Cuisine

Афиша - Лекции \ Мастер-классы - Курс-интенсив Сыроварение в кулинарной школе Al.Cuisine

Афиша - Лекции \ Мастер-классы - Курс-интенсив Сыроварение в кулинарной школе Al.Cuisine

20 декабря в кулинарной школе Al.Cuisine начинается Курс-интенсив Сыроварение.

Преподаватель курса - Татьяна Дядечко.

Татьяна Дядечко прошла путь от производства дома до производства в цеху. 

Практический опыт перенимала у сыроделов из  Кипра (2012), Израиля (2012), Литвы (2014, 2015, 2016), Италии (2016), Грузии (2017) и Турции (2017).

На сегодняшний день, Татьяна не только сыродел бренда ТМ "Коза Чка", но и ведет ряд направлений:

Практические занятия по приготовлению сыра для поваров;

Дегустации украинских и импортных сыров , в качестве сырного сомелье;

Самый масштабный в Украине монофестиваль "Тарасова Гора".

О курсе:

Главная цель курсов сыроварения - это научить понимать, что такое молоко для сыроделия и как правильно с ним работать.

Когда вы сможете видеть причинно-следственные связи процессов в сыроварении, когда вы будете чувствовать сырное зерно и понимать микробиологию молока, то вы сможете делать вкусные и стабильного качества сыры. Рецептуры любых сыров можно найти в свободном доступе в интернете, но понимание тех или иных процессов приходит через приобретенные знания и практический опыт.

На курсе делятся только практическим опытом, лично отработанными технологиями приготовления сыров, ошибками и личными открытиями.

Курс рассчитан как для начинающих, так и для практикующих сыроделов.


Программа

1

Молоко, как сырье для сыроделия

Состав молока и свойства каждого компонента.

Сыры с голубой плесенью.

Сыры с Пропионовокислые бактериями.

Практическая отработка технологий сыров по типу: Стилтон, Мааздам.

2

Распад белков. Распад жира. Сбраживания лактозы.

Кисломолочные и кислоферментни сыры.

Сыры с поверхностной белой плесенью.

Практическая отработка технологий сыров по типу: Коврики, Творог, Кротэн, Камамбер.

3

Стуфатура. Кислотность молока. Вызревания сыра.

Молодые рассольные сыры.

Практическая отработка технологий сыров по типу: Качотта (классическая и с добавками), Строкинно, Фета, Рикотта.

4

Организация производственного пространства. Инвентарь сыродела.

Пороки сыра.

Сыры группы pasta filata.

Практическая отработка технологий сыров по типу: Моцарелла (на закваске), Скаморца, Качиокавалло.

СТАРТ:

с 12:00 до 17:00

ОСТАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ:

4 занятий по 5 часов

с 10:00 до 15:00

Группы от 8 до 14 человек.

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях