Афиша - Лекции \ Мастер-классы - Курс-интенсив Сыроварение в кулинарной школе Al.Cuisine
20 декабря в кулинарной школе Al.Cuisine начинается Курс-интенсив Сыроварение.
Преподаватель курса - Татьяна Дядечко.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Татьяна Дядечко прошла путь от производства дома до производства в цеху.
Практический опыт перенимала у сыроделов из Кипра (2012), Израиля (2012), Литвы (2014, 2015, 2016), Италии (2016), Грузии (2017) и Турции (2017).
На сегодняшний день, Татьяна не только сыродел бренда ТМ "Коза Чка", но и ведет ряд направлений:
Практические занятия по приготовлению сыра для поваров;
Дегустации украинских и импортных сыров , в качестве сырного сомелье;
Самый масштабный в Украине монофестиваль "Тарасова Гора".
О курсе:
Главная цель курсов сыроварения - это научить понимать, что такое молоко для сыроделия и как правильно с ним работать.
Когда вы сможете видеть причинно-следственные связи процессов в сыроварении, когда вы будете чувствовать сырное зерно и понимать микробиологию молока, то вы сможете делать вкусные и стабильного качества сыры. Рецептуры любых сыров можно найти в свободном доступе в интернете, но понимание тех или иных процессов приходит через приобретенные знания и практический опыт.
На курсе делятся только практическим опытом, лично отработанными технологиями приготовления сыров, ошибками и личными открытиями.
Курс рассчитан как для начинающих, так и для практикующих сыроделов.
Программа
1
Молоко, как сырье для сыроделия
Состав молока и свойства каждого компонента.
Сыры с голубой плесенью.
Сыры с Пропионовокислые бактериями.
Практическая отработка технологий сыров по типу: Стилтон, Мааздам.
2
Распад белков. Распад жира. Сбраживания лактозы.
Кисломолочные и кислоферментни сыры.
Сыры с поверхностной белой плесенью.
Практическая отработка технологий сыров по типу: Коврики, Творог, Кротэн, Камамбер.
3
Стуфатура. Кислотность молока. Вызревания сыра.
Молодые рассольные сыры.
Практическая отработка технологий сыров по типу: Качотта (классическая и с добавками), Строкинно, Фета, Рикотта.
4
Организация производственного пространства. Инвентарь сыродела.
Пороки сыра.
Сыры группы pasta filata.
Практическая отработка технологий сыров по типу: Моцарелла (на закваске), Скаморца, Качиокавалло.
СТАРТ:
с 12:00 до 17:00
ОСТАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ:
4 занятий по 5 часов
с 10:00 до 15:00
Группы от 8 до 14 человек.
Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram