Пол Льюис

KharkivMusicFest. Paul Lewis (отменен) фото

10 апреля впервые в Украине в филармонии выступит всемирно известный британский пианист Пол Льюис.

Музыкант выступит в рамках фестиваля KharkivMusicFest, который в 2021 году посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Исполнение Полом Льюисом фортепианных произведений Бетховена и Шуберта получило единодушное признание критиков и слушателей во всем мире, и закрепили за ним репутацию одного из самых выдающихся мировых интерпретаторов классического репертуара в Центральной Европе. Среди его многочисленных наград — «Инструменталист года» Королевской филармонии, две премии «Edison», три премии «Gramophone» и другие.

Пол Льюис один из самых популярных и активно концертирующих пианистов мира. Музыкант выступает в качестве солиста с такими ведущими мировыми оркестрами, как филармонические оркестры Берлина, Бостона, Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также симфонические оркестры Чикаго, Лондона, Лейпцига и т. д. Пол Льюис является частым гостем самых престижных музыкальных фестивалей, включая BBC Proms, Люцернского и Зальцбургского фестивалей, Шубертиады и многих других.

Пианист регулярно выступает с сольными концертами на сценах мирового уровня: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Королевском фестивальном зале в Лондоне, в Венской филармонии и Концертхаусе, Театре Елисейских полей в Париже, Берлинской филармонии и Концертхаусе.

В программе сольного концерта в Харькове шедевры фортепианной классики - произведения Феликса Мендельсона (выборка пьес из цикла "Песни без слов"), Соната №11 ля мажор (Рондо в турецком стиле) Вольфганга Амадея Моцарта, Прелюдии Александра Скрябина, и Сюита "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского.

Kharkiv Music Fest в Фейсбук

Kharkiv Music Fest в Инстаграм

Официальный сайт

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях