KharkivMusicFest. Paul Lewis (отменен)

KharkivMusicFest. Paul Lewis (отменен) фото

Концерт отменен. Возврат билетов в кассах осуществляется в течение 5 дней со дня открытия касс.

Впервые в Украине всемирно известный пианист Пол Льюис (Великобритания) даст сольный концерт 10 апреля в Большом зале Харьковской филармонии. Музыкант выступит в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest, который в 2020 году посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Пол Льюис во всем мире считается одним из ведущих музыкантов своего поколения. Исполнение пианистом 32 сонат Бетховена получило высочайшую оценку музыкальных критиков: "Есть много признанных записей бетховенских сонат, сделанных мастерами прошлого и настоящего. Но я по-советую единственную – комплект CD с интерпретациями Пола Льюиса" (А. Томмазини, New York Times). Среди его многочисленных наград — "Инструменталист года" Королевской филармонии, две премии "Edison", три премии "Gramophone" и другие.

Он один из самых популярных и активно концертирующих пианистов мира. Музыкант выступает в качестве солиста с такими ведущими мировыми оркестрами, как филармонические оркестры Берлина, Бостона, Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также симфонические оркестры Чикаго, Лондона, Лейпцига и т. д. Пол Льюис является частым гостем самых престижных музыкальных фестивалей, включая BBC Proms, Люцернского и Зальцбургского фестивалей, Шубертиады и многих других.

Пианист регулярно выступает с сольными концертами на сценах мирового уровня: Карнегихолл в Нью-Йорке, Королевском фестивальном зале в Лондоне, в Венской филармонии и Концертхаусе, Театре Елисейских полей в Париже, Берлинской филармонии и Концертхаусе. Накануне выступления в Харькове 10 апреля пианист даст сольные концерты в Лугано (Швейцария), Бильбао (Испания).

В программе сольного концерта в Харькове шедевры фортепианной классики — сочинения Людвига ван Бетховена (Соната № 13 "Quasi una fantasia", соч. 27, № 1, Фантазия соль минор, соч. 77, Соната № 14 до-диез минор "Лунная", соч. 27, № 2) и произведение Франца Шуберта (Соната № 18, соль мажор, D894).

Kharkiv Music Fest в Фейсбук

Kharkiv Music Fest в Инстаграм

Официальный сайт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях