Мюзикл-шоу Hello, musical

Афиша - Концерты - Мюзикл-шоу Hello, musical

5 марта 2020 в Схіd Opera пройдет мюзикл-шоу Hello, musical.

Интерес к мюзиклу оживился в Харькове два года назад, когда американская культурная миссия объявила в нашем городе кастинг на участие в финальном шоу концертного и образовательного проекта "Путь к Бродвею". В заключительном концерте принимал участие симфонический оркестр Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. Лысенко под руководством главного дирижера Дмитрия Морозова.

Он в 2018 году выступил инициатором нового, уже самостоятельного проекта, который объединил профессионалов пения и танца и был с огромным успехом показан на нашей сцене уже как репертуарный концерт-спектакль. Очередной подарок харьковские любители мюзикла получат перед новым 2020 годом. Это совершенно новая программа, в которой выступят любимцы публики, имеющие опыт участия в популярных проектах для широкой аудитории. На сцену выйдут заслуженные артисты Украины Тамара Гармаш, Елена Старикова, Елена Ширяева, Алексей Сребницкий, лауреаты национальных и международных конкурсов Владимир Козлов, Олеся Мишарина, Виктория Житкова, Игорь Бондаренко, Роман Гордеев, Александр Золотаренко, Роман Леденев, Максим Ворочек, Евгений Лисицкий, Юрий Кудрявцев, Андрей Даценко и другие. А также артисты и солисты балета. Порадует слушателей и симфонический оркестр театра, который исполнит не только фрагменты мюзиклов, а также композиции Нино Рота, Глена Миллера, Скотта Джоплина, Эрика Серра и других авторов, широко известных в мировом кинематографе и джазе.

Название этого спектакля-концерта в 2-х отделениях "Шедевры мирового мюзикла" полностью себя оправдывает. В нем будут исполнятся отрывки из "Вестсайдской истории" Леонарда Бернстайна – истории гарлемских Ромео и Джульетты, блестящего мюзикла Элтона Джона "Король-лев", не менее популярного, чем диснеевский мультфильм, песни из репертуара Шер, Энди Уильямса и других кумиров мировой музыкальной эстрады. Широко будут представлены Кол Портер с мюзиклом "Целуй меня, Кэт"! по пьесе Шекспира, "Укрощение строптивой" и классик ХХ века Джордж Гершвин ("Порги и Бесс", "Человек, которого я люблю"). Прозвучат и знаменитые Гарлемские "спиричуэлс" – источник многих мелодий американского джаза и мюзикла.

Ни кого не оставит равнодушным ария дивы Плавалагуны из "Пятого элемента" и песня памяти Карузо композитора Лучо Далла, которую оставил в своем наследии Лучано Паваротти. Итак, на слушателей в предновогодние вечера ждет настоящий праздник захватывающих мелодий, которое получит яркое и зрелищное воплощение в режиссуре Армена Калояна и сценографии Надежды Швец.

Фото – Александр Шахматов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях