Самолеты и марши в Опере

Самолеты и марши в Опере

7 сентября 2019 в Схіd Opera состоится концерт для голоса и фортепиано Алексея Шмурака "Самолеты и марши".

Схіd Opera в коллаборации с группой "Харьковская Театральная Резиденция" в рамках проектов Молодежного Музыкального Хаба продолжает сезон на Камерной сцене (в фойе) и приглашает всех, кто с нетерпением ждет продолжения интересных программ, связанных с современной музыкой, перформансом и актуальным музыкальным театром.

Алексей Шмурак – киевский композитор, который занимается просветительской деятельностью. Получив академическое образование, он координировал ансамбль современной академической музыки Ensemble Nostri Temporis, делал сольные и ансамблевые проекты, посвященные экспериментальной интерпретации нотных музыкальных текстов, играл в импровизационных концертах. Фундаментальный интерес Алексея – слово и поэзия; он сотрудничал с такими украинскими поэтами, как Евгений Пивень, Антон Полунин, Дима Казаков, Дмитрий Аверьянов, Янис Синайко. Сейчас Шмурак занимается публицистикой, читает лекции, сотрудничает с украинскими и зарубежными институтами в области современного искусства.

Стихи современника Иосифа Бродского Леонида Аронзона простые и красивые. За ними скрываются пустота и дух сопротивления времен застоя; они пытаются быть аристократично вечными и непосредственно присутствовать одновременно. Алексей Шмурак написал вокальный цикл на тексты Аронзона, в котором встречается камерная лирики разных эпох – от Шуберта до современного инди-фолка и рока.

Схіd Opera оборудована удобными местами для зрителей, которые расположены каждый раз именно так, чтобы обеспечить максимальный "камерный эффект" от того, что происходит на сцене.

Вход: 150 грн.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
7 сентября, 20:30
Адрес:
ул. Сумская, 25
Телефон:
(057) 700-40-42, (057) 707-70-43, (057) 707-70-91
Цена:
От 150 грн.