Mgzavrebi

Mgzavrebi - фото

14 августа на "Механике" выступят Mgzavrebi.

Mgzavrebi — грузинская группа, появившаяся в Тбилиси и несущая в массы традиционный этнос. На счету коллектива пять альбомов, сотрудничество с популярными звездами эстрады.

 Название коллектива переводится с грузинского как «путники», «путешественники» или «странники». В грузинском языке это слово имеет множество значений, и используется также в качестве приветствия пассажиров в транспорте. Музыканты часто шутят, что любят аэропорты, потому что там их с порога встречают фразой «Дорогие Мгзавреби».

Фронтмен группы, Гиги Дедаламазишвили, получил образование юриста и чуть было не устроился работать в банк, а затем выучился на актера. Первые его песни были написаны в 2006 году, и этот год принято считать датой рождения коллектива.

Ребята начали как трио, но со временем количество музыкантов значительно возросло и варьируется от 7 до 20 участников в зависимости от концерта. «Весь секрет в том, что мы были друзьями. Я начал писать музыку, она понравилась моим друзьям, и мы, желая исполнять ее под аранжировку, освоили разные инструменты. Так и возник коллектив. А чужих людей мы в него никогда не брали» — рассказывает в своих интервью Гиги.

В своей музыке группа сочетает традиционное грузинское пение и современное звучания национальных инструментов, например пандури. Музыканты не стремятся каким-либо образом классифицировать стиль музыки, в котором играют.

Поют Mgzavrebi в основном на грузинском, хотя есть песни и на русском. Но их музыка требует, в первую очередь, восприятия эмоционального, не подразумевающего непременного знания языка.

"Из-за пандемии и закрытия границ мы пропустили целый год нашей доброй традиции играть большие летние концерты на открытом воздухе. Опенэйры – это всегда особая атмосфера. Мы невероятно соскучились по таким ярким моментам! В этот раз мы подготовим особую большую летнюю программу (будет немало зажигательных песен), но главное, что мы снова встретимся. Вновь будем мы, будут наши зрители, небо над головой и, надеемся, хорошая погода! Приглашаем вас!", – говорит вокалист группы Гиги Дедаламазишвили о предстоящих концертах.

А еще в этом году Mgzavrebi исполняется 15 лет. И летний юбилейный тур посвящен именно этому событию.

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях
Другие мероприятия