Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018

Афиша - Еда - Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018

Афиша - Еда - Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018

С 21 по 23 августа в "Аризоне" пройдет Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион”.

Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион”– это самое профессиональное соревнование Восточного региона среди кондитеров, поваров, су-шефов и шеф-поваров.

23 августа  будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день также празднуется День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.

Для проведения Кубка организаторы подобрали загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников.

Соревнования будут проходить три дня. Каждое блюдо необходимо приготовить в двух идентичных экземплярах: для дегустации судьям и презентации.

Каждый участник во время соревнований должен быть одет: фирменный китель, головной убор, фартук, профессиональная одежда (кулинарная обувь и брюки), перчатки. А также должен иметь с собой действительную медицинскую книжку.

Кубок проводится в нескольких категориях:

1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации "Основное блюдо" (мясо и \ или птица и \ или рыба и \ или морепродукты).

Финалисты данной номинации соревнуются в номинации "Золотой китель, повар-юниор 2018" (черный ящик*).

1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:

- Основное блюдо - украинская кухня;

- Основное блюдо - рыба и \ или морепродукты;

- Основное блюдо - мясо и \ или птица.

Финалисты данных номинация соревнуются в номинации "Золотой китель, шеф-повар 2018" (черный ящик*).

1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:

- Десерт - мировая классика;

- Десерт - современная украинская кухня.

Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации "Золотой китель, кондитер 2018" (черный ящик*).

1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации "Золотой китель, команда 2018" (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.

* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате "черный ящик".

2. Кубок проводится в два этапа:

I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.

II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате "черный ящик".

Тайминг:

- все номинации - 45 минут;

- "Золотой китель, повар-юниор 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;

- "Золотой китель, шеф-повар 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;

- "Золотой китель, кондитер 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;

- "Золотой китель, команда 2018" - 90 минут + 15 минут на подготовку.

Судьи будут оценивать:

- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)

- Презентация (мах 25 баллов)

- Чистота при работе (мах 25 баллов)

Вход для гостей:

1 день - 200 грн

2 дня - 400 грн

3 дня - 500 грн

Когда: с 21 августа до 23 августа 
С 10:00 18:00 
Где: Аризона Arizona CLUB 
Алексеевский лугопарк, пер. Буковый 10, Харьков

Мероприятие в Фейсбук

Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018: фото 1Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018: фото 1 Arizona Place (Аризона)

Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях