Афиша - Еда - Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион” 2018
С 21 по 23 августа в "Аризоне" пройдет Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион”.
Кубок Украины по кулинарии “Восточный регион”– это самое профессиональное соревнование Восточного региона среди кондитеров, поваров, су-шефов и шеф-поваров.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤23 августа будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день также празднуется День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.
Для проведения Кубка организаторы подобрали загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников.
Соревнования будут проходить три дня. Каждое блюдо необходимо приготовить в двух идентичных экземплярах: для дегустации судьям и презентации.
Каждый участник во время соревнований должен быть одет: фирменный китель, головной убор, фартук, профессиональная одежда (кулинарная обувь и брюки), перчатки. А также должен иметь с собой действительную медицинскую книжку.
Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации "Основное блюдо" (мясо и \ или птица и \ или рыба и \ или морепродукты).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации "Золотой китель, повар-юниор 2018" (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и \ или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и \ или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации "Золотой китель, шеф-повар 2018" (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации "Золотой китель, кондитер 2018" (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации "Золотой китель, команда 2018" (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате "черный ящик".
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате "черный ящик".
Тайминг:
- все номинации - 45 минут;
- "Золотой китель, повар-юниор 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- "Золотой китель, шеф-повар 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- "Золотой китель, кондитер 2018" - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- "Золотой китель, команда 2018" - 90 минут + 15 минут на подготовку.
Судьи будут оценивать:
- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)
- Презентация (мах 25 баллов)
- Чистота при работе (мах 25 баллов)
Вход для гостей:
1 день - 200 грн
2 дня - 400 грн
3 дня - 500 грн
Когда: с 21 августа до 23 августа
С 10:00 18:00
Где: Аризона Arizona CLUB
Алексеевский лугопарк, пер. Буковый 10, Харьков
Присоединяйтесь к соцсетям Vgorode.ua - Telegram, Viber, Facebook, Instagram