Харьковчане научились правильно наливать пиво

В преддверии футбольного чемпионата "Евро-2012" жители нашего города задумались о том, а умеют ли харьковские бармены правильно подавать пиво? Ведь, как известно, футбол без пива – деньги на ветер.

В минувшие выходные в Харькове прошла "Пивная олимпиада".

В минувшие выходные в Харькове прошла "Пивная олимпиада - Мастер по разливу пива 2011". Проводилось такое необычное мероприятие с одной единственной целью: повысить уровень квалификации персонала в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Главным экспертом пивного "забега" стал немецкий эксперт международного класса по ресторанному делу Людвиг Якс, которого по такому случаю пригласили в Харьков.

Немец отметил, что мероприятие такого рода  поможет Харькову повысить качество обслуживания клиентов в заведениях, где подают пиво.

- Основной напиток болельщиков футбола – это пиво. Поэтому сегодняшнее мероприятие поможет обслуживающему персоналу баров и ресторанов узнать и на практике почувствовать, как правильно разливать пиво, - отметил Людвиг Якс.

По информации и.о. директора КП "Центр развития международного сотрудничества" Ирины Тимченко, в чемпионате соревновались около 20 участников из разных учреждений общественного питания. 

Профессиональное жюри,  в состав которого вошли известные местные пивовары, рестораторы и бармены, подошло к оцениванию участников олимпиады со всей серьезностью.  

Сама же олимпиада состояла из теоретической части и непосредственных состязаний. Во время теоретической части мероприятия посетители ознакомились с историей напитка, критериями его правильной подачи и разлива, его сортами и разновидностями, культурой и традициями употребления в разных уголках мира, узнали о современных тенденциях его производства. После этого прошло соревнование по профессиональному разливу пива.

По результатам мероприятия все участники конкурса получили сертификаты и памятные призы от официальных спонсоров мероприятия, призеры – почетные медали за I, II и III места.

- Мы планируем и далее проводить такие встречи и чемпионаты, - отметила  Ирина Тимченко. - Они позволят заведениям сферы обслуживания повышать свой уровень.

Последние новости