Харьковчане продегустировали виски 18-летней выдержки

Разбираться в качестве виски и правильно пить этот благородный напиток наших мужчин научила женщина.

Сложность вкуса шотландского виски напрямую зависит от времени, проведенного в дубовых бочках.

Несмотря на то, что профессия дегустатора воспринимается как исключительно мужская профессия, этим непростым делом очень часто занимаются женщины. И не случайно. Ведь у представительниц слабого пола лучше развиты вкусовые рецепторы, да и прочувствовать букет ароматов алкогольного напитка они могут быстрее и полнее.

Чем меньше и аккуратнее глоток – тем ярче вы прочувствуете качество напитка, - говорит виски-амбассадор компании Pernod Ricard Валентина Наумова. Также важно соблюдать все правила дегустации – это правильно подобранный дегустационный бокал с сужающимся горлышком, и помещение без посторонних запахов, и многое другое, чем дегустатор не имеет права пренебрегать.

 

Чем меньше и аккуратнее глоток – тем ярче вы прочувствуете качество напитка.

Однако дегустация - занятие не только для профессионалов. Любой желающий может доставить себе удовольствие и правильно продегустировать напиток, ощутить самые тонкие его нюансы, увидеть то, что может остаться незамеченным в процессе банального потребления алкоголя. Вчера такую возможность представилась харьковчанам в ресторане "Золотой Телец", где бренд Chivas Regal ознакомил потребителей с престижными купажированными и односолодовыми виски, доступными на украинском рынке.

Важно соблюдать все правила дегустации.

 

Бренд-амбассадор по виски компании Pernod Ricard Валентина Наумова провела серию мастер-классов в "Золотом Тельце". Это была дегустация купажированных виски Chivas Regal 12-ти летней и 18-ти летней выдержки. Также гостям предложили попробовать икону односолодовых - виски 12-ти летней выдержки The Glenlivet. Валентина в совершенстве владеет искусством дегустации виски, которым и поделилась с гостями. Она также объяснила харьковчанам, как интерпретировать возраст виски, обозначенный на упаковке, ведь сложность вкуса шотландского виски напрямую зависит от времени, проведенного в дубовых бочках.

 

Дегустация - занятие не только для профессионалов.

 

 

Чем меньше и аккуратнее глоток – тем ярче вы прочувствуете качество напитка.

 
Последние новости