На Харьковщине изготавливали сыр с мухами

На предприятии, где производился сулугуни, летали стаи мух и мошкары, а форму творожному полуфабрикату придавали прямо на грязном полу.

Сыр изготавливали в полной антисанитарии. Фото: objectiv.tv.

В Волчанском районе изготавливали сыр-сулугуни в полной антисанитарии. Полуразрушенное помещение обнаружили сотрудники налоговой милиции Харьковской области.

При проверке налоговики увидели, что на подпольной продукции сидят мухи и мошкара. А сам творожный полуфабрикат растягивали в канаты прямо на полу, залитом водой. В косички же сыр плели вручную.

Форму сыру придавали вручную. Фото: objectiv.tv.

Прибыль предприятия составляла около миллиона гривен в месяц. Однако отчетная документация была нулевой - в графы декларации о доходах были пустыми.

На предприятии были официально устроены только двое людей, в то время как на предприятии работало около 15 человек.

Молоко сыроделы покупали  у местных жителей. Затем его сливали в бочку старой фуры и везли в цех. Санитарных книжек не было ни у кого из сотрудников.

Все материалы по данному делу переданы в прокуратуру Харьковской области, сообщает МГ "Объектив".

Последние новости