В Харькове продают овощи напичканные нитратами

В областной СЭС рекомендуют не покупать продукты на стихийных рынках, где отсутствует какой-либо контроль за качеством товара.

Нтраты могут накапливаться в плодах большинства популярных овощных культур. Фото из архива "КП".

Специалисты санэпидслужбы Харьковской области выявили превышение допустимых уровней содержания нитратов в некоторых продуктах, сообщают в пресс-службе СЭС Харьковской области.

В результате проверки содержания нитратов в пищевых продуктах из более чем 1000 проб в 6 выявлено превышение нормы содержания нитратов. Опасная продукция не допущена к реализации.

В областной СЭС рекомендуют не покупать продукты на стихийных рынках, где отсутствует какой-либо контроль за качеством товара. Также, чтобы избежать попадания нитратов в пищу, специалисты советуют выбирать овощи и фрукты меньшего размера, не готовить в алюминиевой посуде, вымачивать купленные овощи, зелень и разрезанный пополам картофель в холодной воде в течение 20 минут, овощной отвар после приготовления картофеля, моркови или свеклы сливать сразу.

Последние новости