Макаронные изделия — превосходная основа для такого блюда, как паста. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами, белыми и красными соусами. В статье приведем несколько популярных рецептов, по которым можно приготовить пасту быстро и вкусно. Она понравится всей семье и друзьям.
Карбонара в казане
Для приготовления в первую очередь необходимо взять 250 г спагетти. Выбирайте любой бренд изделий, лишь бы из твердых сортов пшеницы. Особой популярностью в Украине сегодня пользуются макароны Barilla. Также для приготовления блюда вам понадобятся:
- копченая грудинка — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки жирностью 15% — 150 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- чеснок — один зубчик;
- пармезан — 150 г;
- специи — по вкусу.
Снимите с грудинки кожуру, нарежьте ее тонкой соломкой. Обжарьте бекон в казане на растительном и сливочном масле до легкой золотистой корочки. Сюда же добавьте давленый чеснок, чтобы он дал аромат. Затем выкладывайте в казан отваренные спагетти с небольшим количеством воды, в которой они готовились. Аккуратно помешивайте. Через несколько минут влейте соус, приготовленный из взбитых желтков, сливок и специй. Готовую пасту подавайте, присыпав тертым пармезаном.
Джемелли с мятой и бараниной
Это блюдо обладает оригинальными мятными нотками во вкусе. Для приготовления возьмите:
- бараний фарш — 250 г;
- джемелли — 300 г;
- сыр рикотта — 150 г;
- помидоры черри — 300 г;
- чеснок — 1 зубок;
- жгучий перец хлопьями — ¼ ч. л.;
- мяту свежую измельченную — ¼ ч. л.;
- соль по вкусу.
Фарш необходимо подрумянить на растительном масле до золотинки. Сюда же добавить чеснок и хлопья перца. В отдельной посуде необходимо потушить помидоры черри до мягкости, предварительно присолив их. В томаты также следует добавить немного мяты. Заранее отваренную пасту затем смешать томатным соусом и бараньим фаршем. При подаче — посыпать тертым сырам. Приятного аппетита!
Паста с семгой
Здесь для приготовления понадобится 150 г фетучини. Также необходимо взять:
- свежую семгу — 150 г;
- сливки жирностью 15% — 100 мл;
- лук репчатый маленький — 1 шт.;
- сливочное масло для жарки.
Макароны необходимо предварительно отварить до консистенции альденте. Тем временем обжарить на сливочном масле измельченный кубиками репчатый лук и добавить сюда нарезанную соломкой семгу. Рыбу с луком необходимо приправить специями по вкусу. Сюда же долить сливки, положить любые прованские травы и специи по вкусу. Затем в соус с рыбой добавить отваренные макароны. При подаче пасту посыпают тертым сырам и рубленой зеленью. Готовое блюдо желательно подавать на красивых крупных тарелках. Такие можно выбрать в магазине важных штук Maudau. К пасте предложите гостям белое или розовое вино. Оно превосходно подчеркивает и раскрывает вкус рыбы, овощей, креветок или мяса. Напиток перед подачей желательно охладить до +8 градусов по Цельсию.