Фо-бо, ребра из хоспера, севиче с манго: в Харькове открылся фуд-холл Food City

В "Классе" на Алексеевке открылся гастромаркет Фуд Сити

В Харькове, на Алексеевке, начал свою работу уютный гастромаркет Food City, а в субботу 5 декабря планируется официальное открытие. Новое место располагается на 2-ом этаже супермаркета Класс, по адресу: Людвига Свободы 43. Проектом занимаются организаторы уже полюбившегося харьковчанам фестиваля Городской Пикник.

Мы пообщались с соучредителем Food City Маргаритой Мартыненко о концепции нового проекта, чем он отличается от обычного ресторана и как ребята собираются развиваться во время пандемии.

Расскажи, для начала, как произошла эта трансформация из организатора мероприятий в рестораторы?

Хотелось бы сразу сказать, что идея о создании своего собственного ресторана/кафе была очень давно, но мы всегда стараемся мыслить масштабно. Поэтому года 4 назад нам захотелось реализовать концепцию Food Hall в Харькове: это когда в одном месте собраны небольшие корнеры с различной едой со всего мира. В этих местах проповедуется свежесть продукции, скорость и качество блюд и конечно же большое разнообразие. Еще одной отличительной особенностью, является отсутствие официантов. Каждый гость сам заказывает на точке то, что он хочет и получает пейджер, который информирует о готовности блюда. Во-первых, Вы сразу видите из каких продуктов Вам готовят, как они хранятся, а во-вторых это довольно-таки занимательный процесс, только представьте, что шарик теста превращается при вас в самую настоящую итальянскую пасту.

Переходим уже непосредственно к Food City. Что здесь можно найти?

Food City – это гастрономическое пространство нового поколения: микс самых популярных и оригинальных концепций, а также актуальных трендов. Всего у нас 7 точек. Мексиканский суп Чили кон Карне или вьетнамский суп Фо Бо, татаки из тунца или ребра в соусе Jack Daniels, приготовленные в настоящем хоспере, бруклинская пицца или паста ручной работы, классические суши или котелок мидий в сливочном соусе с Дор Блю – и все это под одной крышей. Каждый найдет что-то по душе и по вкусу. Для деток мы создали уютный уголок с огромным количеством различных игрушек, кукольных домиков, большой железной дорогой. У нас есть детские кресла для самых маленьких, а также подогрев бутылочек с детским питанием.

Звучит все красиво, но что по ценам? Сколько надо денег, чтобы чувствовать себя комфортно в Food City?

Максимально демократично для тех продуктов, которые мы используем. Это если говорить в двух словах. Вообще главной задачей, при реализации Food City была: дать ресторанный уровень блюд за сумму, которая не бьет по кошельку обычному человеку. Как нам кажется, у нас это получилось. Оказавшись здесь, Вы можете попробовать огромное разнообразие кухонь со всего мира и при этом не оставив целое состояние.

Некоторые позиции из меню: сырники с апельсином и джемом (60 гривен), классические ребра в хоспере (40 гривен за 100 грамм), такос с курицей свит чили( 80 гривен), Фо Бо (120 гривен), паста 4 сыра (140 гривен). И главное, что все порции реально большие.

Корнеры с едой – это сторонние арендаторы?

Изначально, мы планировали собрать разных рестораторов с Украины, которые занимались бы данными кухнями. Но, когда мы начали общаться и озвучивать свои требования к качеству блюд, ценам, а также оборудованию, которое мы хотим видеть, так как у всех открытые точки, – очень многие оказались не готовы к таким серьезным вложениям и мы не были уверены, что по итогу все не погонятся за ежеминутной прибылью в ущерб качеству. Поэтому решили нанять своих сильных шеф-поваров, каждый из которых, отвечает за свою концепцию. Нам понадобилось три месяца и 60 человек на дегустациях, чтобы по итогу прийти к тому меню, которое сейчас у нас каждый может ежедневно попробовать. Мы очень довольны результатом и надеемся, что каждый найдет что-то по вкусу.

Адрес: проспект Людвига Свободы 43, ТЦ Класс, 2-й этаж

График работы: каждый день с 11:00 до 22:00

Сайт

Instagram

Facebook

Отзыв

Меню Food City в Харькове

Последние новости