Лобстеры, улитки и устрицы: как в Харькове прошел Ресторанный день

Ресторанный день в Харькове проходил сразу  на нескольких площадках.

В саду Литературного музея автор проекта Гастрономические Выходные Андрей Смышленков угощал устрицами, клешнями лобстера по-азиатски, виноградными улитками по-бургундски, булотами по-французски и своим фирменным блюдом — толстолобом копченым на грушевой стружке. Ко всему вышеперечисленному посетителям предлагалось белое сухое вино.

Читайте также Приходи посмотреть: в Харькове проходит ретро-слет (фоторепортаж)

Справка: Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе или ресторан на 24 часа.

Фестиваль Restaurant Day проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. 

Кафе или ресторан можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

Читайте также В Харькове прошла ночь музеев (фото, видео)

Фото: facebook Ростислав Касьяненко

Фото  facebook Eugene Altyn

Фото facebook Вера Волкова

Фото facebook Julia Indyk

Фото facebook Ира Куликова

Также Ресторанный день проходил в Spalah на улице Девичьей, антикафе Обломовъ и ряде других площадок.

Фото facebook Дмитрий Сапрыкин

Фото https://vk.com/spalah_restoraniu_den

Фото facebook Дарья Спасова

Страничка мероприятия на Фейсбук

Сайт

Последние новости