19 декабря на террасе Summer Bar в Молодежном парке пройдет гастрономический фестиваль "ЛУК" - праздник, на котором встретятся участники предыдущих фестивалей, каждый из которых будет готовить новые блюда, подходящие по формату и сезону – мясо, колбаски, овощи на гриле и в углях, буйябес, вьетнамские сэндвичи и роллы, бургеры, кофе, какао, глинтвейн и наливки.
"Поскольку Святой Николай, он же Дед Мороз и Санта Клаус, 19 декабря приносит хорошим детям подарки, мы решили в этот день сделать подарок себе и любителям еды и провести очередной ЛУК, в формате зимней ярмарки – с горячими напитками и праздничным настроением. Кроме всего прочего, нам показалось важным обратиться к традициям, согласно которым в этот день ходили ряженые и пели колядки, поэтому фотозона будет в виде вертепа с традиционными персонажами. Интерактивные фигуры для вертепа готовят дети из художественной студии Дарвина 16, так что для них "ЛУК 3" еще и небольшая выставка работ, – рассказывает координатор фестиваля Дарья Спасова.
Кроме еды, которую можно съесть на месте, на "ЛУКе" будут продаваться подарки: расписные пряники и кейк-попсы от Mom&Co, мед и орешки от MadMed, арахисовое масло Gorix, джемы и гранолу от Kate&Leo и многое другое. А в однодневном магазине подарков от команды "ЛУКа" можно будет попробовать и приобрести разнообразные соусы для праздничных блюд, наборы имбирного печенья, рождественские кексы, открытки, вязаные варежки и носки, рождественские венки, гирлянды и елочные игрушки.
Время - с 12:00 до 18:00