Пять продуктов, которые спасают от зимней хандры

Фото с сайта freehdwalls.net


Ученые выбрали продукты, которые поднимут настроение и помогут пережить долгую холодную зиму

Первые дни зимы ознаменовались сильными морозами. Людям холодно и грустно – ни тебе теплого солнышка, ни пения  птичек. Приходится укутываться в сто одежек и выглядеть из-за этого как капуста. Психологи советуют: чтобы не впасть в зимнюю хандру нужно правильно питаться. Ученые из Университета Кембриджа разработали специальное меню на зиму, которое зарядит энергией и поможет оставаться в хорошем настроении, несмотря на холод и мороз.


Шоколад

В какао-бобах, из которых делают черный шоколад, содержится фенилэтиламин. Это вещество способствует выработке в организме эндорфинов, которые положительно влияют на эмоциональное состояние человека, вызывая эйфорию. Также какао-бобы содержат магний, который снимает стресс. Кроме того, ученые пришли к выводу, что шоколад усиливает ощущение влюбленности. А влюбленным не страшны никакие холода! Кстати, горячий шоколад в виде напитка не только поднимет настроение, но и поможет согреться.


Рыба

Эксперты рекомендуют два раза в неделю включат в рацион рыбу – форель, тунец, скумбрию. Рыба богата омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря  им она и стала лекарством от плохого настроения.


Курица

Если вам изрядно потрепали нервишки – похлебайте куриного бульончика. В курином мясе содержатся белки, которые способствую повышению настроения. Вместе с белками наш организм получает аминокислоту триптофан, которая перерабатывается в "гормон счастья" - серотонин.


 Бананы

Помимо серотонина, в них содержится витамин В6, который нужен для хорошего расположения духа. Ученые также выяснили, что бананы богаты алкалоидом харманом, который вызывает чувство эйфории. Как только начинаете хандрить – бегом в магазин за бананами.


Яркие фрукты

Помимо различных витаминов и аминокислот, которые способствую выработке "гормона счастья" в организме, в заряде энергии и приятных зрелищах нуждаются наши глаза. На вашем столе всегда должна стоять корзинка с яркими фруктами – яблоками, киви, виноградом, персиками, бананами, апельсинами. Насыщенные цвета не позволят вам унывать.

В ТЕМУ

Правильный и полезный завтрак - залог продуктивного дня. Узнайте, что нужно съесть утром, чтобы зарядить организм энергией и позитивом.

Правильное питание обязательно подразумевает наличие завтрака. Причем, достаточно сытного и калорийного, чтобы энергии хватило до следующего приема пищи (не считая легких перекусов). Правильный и полезный завтрак - залог продуктивного дня.

Диетологи и ученые единогласно сошлись во мнении, что лучший завтрак – это каши. Они богаты клетчаткой, витаминными и растительными белками, а самое главное – медленными углеводами. То бишь каши долго перевариваются нашим организмом, создавая ощущение сытости. Полезны абсолютно все каши, не считая каш так называемого "быстрого приготовления" - хлопьев. Полезные каши не могут готовиться 2 минуты. Дело в том, что хлопья делают из крупы, лишенной зерновой оболочки, а значит – и полезных свойств.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Несмотря на запреты суда и милиции, активисты попробовали провести митинг [ФОТО]

Последние новости