Летом кондитерам запретят готовить торты и пирожные с заварным кремом

Это связано с жаркой погодой, при которой сложно сохранить качество продукта.

С пирожными придется попрощаться до осени. Фото с сайта eda.2k.ua.

Каждый второй гражданин, попадающий в инфекционное отделение жарким летом, полакомился либо кондитерским изделием с кучей крема, либо скушал тортик. Особое внимание нужно уделить мороженому, так как именно это лакомство может послужить причиной серьезного отравления.

- На летний период запрещается выпуск кондитерских изделий с водной фазой сахара ниже чем 60. Т.е. это практически масляные крема, которые невозможно сделать с такой водной фазой, - заявила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова

Плановые проверки проводятся по предприятиям, а выпуск таких изделий лежит исключительно на их ответственности.

Главный врач советует ограничить до минимума потребление кондитерских изделий летом.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Что продают в секс-шопах, или Откровенные ответы на интимные вопросы 

Где провести летний отпуск: туры, цены и условия

 

Последние новости