В прошлых наших выпусках мы прошлись по японской, итальянской и домашней кухне. Сегодня очередь дошла до еды более экзотической. В сегодняшнем тесте мы расскажем, как делали заказ в заведении "Тук-Тук", которое предлагает азиатскую кухню.
Все, кто смотрел сериал Теория Большого Взрыва, верно не раз задумывались, что там такое они едят из этих своих коробочек. В чем же эта Главная Азиатская Тайна?
"В городе" решил выведать секрет азиатского вкуса и узнать, действительно ли употребление еды из коробочки делает из обычного человека Шелдона Купера.
Заказ. Приветливая девушка оператор неспеша приняла заказ, расспросила, что мы хотим заказать, при этом не навязывая нам: "а десертик?", "а первое будете?", "а попить что?". Девушка уточнила такие важные моменты, как количество приборов (предложила учебные палочки или вилки), необходима ли сдача и время, когда мы хотим отобедать.
Всего мы заказали три порции: две - гречневой лапши (одна с курицей под соусом Хойсин, вторая - со свининой и креветками) и лапшу пшеничную с телятиной и грибами. Стоимость заказа составила 137,00 грн.
Доставка. Курьер прибыл точно в срок. Берем пакетик с лапшой, которая пахнет даже через полиэтилен и картон, и тащим в берлогу. Первый приятный момент - коробочки ощутимо теплые. Не так, как батареи на 16-м этаже в холодный год, а по настоящему - когда раскрываешь коробочку, а оттуда идет тепло. Упаковка сделана из плотного ламинированного картона - ничего не подтекает, все надежно упаковано.
Трое из ларца. Фото: Vgorode.ua
Приборов достаточно - и учебные палочки, и вилочки. Хотите - учитесь, хотите - сразу ешьте и не мучайтесь.
Наш обед. Фото: Vgorode.ua
Смотрим, что внутри.
Лапша гречневая с курицей под соусом Хойсин.Фото: Vgorode.ua
Лапша пшеничная с телятиной и грибами. Фото: Vgorode.ua
Лапша гречневая со свининой и креветками. Фото: Vgorode.ua
Пробы показали, что для украинца такая кухня непривычна, поэтому мнения редакции разделились: одним понравилось все, а чьи-то ожидания не оправдались - вид блюд показался неаппетитным, вкус "никаким", а сама лапша чересчур жирной.
Вот так все выглядело. Фото: Vgorode.ua
Из плюсов - на мясе не экономят. Кусочки попадаются часто и это именно кусочки, а не "стружка с кости". А вот соли-перца в комплекте доставки не оказалось, приправить нечем.
Одной коробочки хватит чтобы плотно покушать, девочки "на диете" могут даже распотрошить одну порцию пополам - хватит за глаза.
Смотрится неплохо.Фото: Vgorode.ua
Из минусов - может смутить запах блюд - все-таки азиатские соусы нашим людям в новинку. Обратите на это внимание, если будете заказывать для людей с повышенной чувствительностью к запахам. Лапша быстро остывает и когда это случится, ее вкусовые качества упадут на порядок. Так что "оставлять про запас" крайне не рекомендуется.
Итог: если хочется поэкспериментировать и душа требует чего-то необычного, то можно попробовать. Ну а если желудок не всегда готов к "экзотике", то лучше остановиться на чем-то более проверенном. Мы с азиатской кухней завязали.
Оценка Vgorode - 4\5.