Харьковчанам советуют отказаться от базарных помидоров и есть червивые яблоки

Диетолог Вячеслав Фахненко рассказал, как правильно питаться, чтобы оставаться здоровым.

Яблоки, в которых нет червей, могут быть «наколотыми». Фото: sxc.hu.

Весна стремительно приближается в Харьков, а, значит, запас витаминов в организме горожан плавно подходит к концу. Чаще всего люди запасаются ими, поедая килограммы капусты, огурцов, помидоров и прочих овощей, продающихся на рынках и в супермаркетах города. Однако, далеко не все фрукты и овощи в это время полезны для организма.

- Витамины, которые находятся в капусте, за зиму утратили свою силу, а помидоры и вовсе могут навредить организму. Дело в том, что пасленовые ягоды привозят в Украину зелеными, а красный цвет они приобретают при помощи химической обработки, - рассказал  Вячеслав Фахненко.

Но, при этом, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в рационе, ведь без них человек никогда не сможет быть здоровым. Одними из самых полезных являются тыква и свекла. Последнюю следует употреблять по 50-100 грамм ежедневно, ведь свекла нормализует давление и даже способствует продлению жизни. Очень полезны разнообразные ягоды и червивые яблоки. Дело в том, что в фруктах, ставших домом для беспозвоночных, нет вредных веществ и химических компонентов, ведь в противном случае черви бы не жили в таких яблоках.

О других важных событиях нашего города читайте в разделе Новости.

Последние новости