Курс "Итальянская кухня" в кулинарной школе Al.Cuisine

ул. Пушкинская, 96

07 ноября, 13:34

Тел.: (067) 799-14-14 (063) 799 14-14 (099) 799 14-14

1 декабря и 15 января в кулинарной школе Al.Cuisine начинается  Курс "Итальянская кухня".

Преподаватель курса - Франкт Массамба.

В 2009 году бренд-шеф Японской кухни ресторанов "Охотный двор" и "Зеленый попугай". В 2014 году Франкт начинает работу за пределами родины, став первым шефом гостиницы Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa 5*.

В этом же году становится су-шефом известного ресторана "Пинар" в Мановгаде.

В мае 2015 года  Франкт присоединяется к команде кулинарной школы "Al.Cuisine".

Команда Al.Cuisine предоставляет методический материал, все продукты и рецепты.

По окончанию курса проводится выпускной экзамен, и вы получите сертификат об окончании курсов.


Программа

Салаты и закуски

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов, салат из козьего сыра с инжиром, "Панцанелла", "Капрезе", "Цезарь", "Нисуаз". Познакомимся с историей итальянского салата, изучим все тонкости технологической обработки различных видов салатов и овощей. Научимся подбирать наиболее сочетаемые вина и напитки к заявленным блюдам.

Супы

Грибной крем-суп, пряный томатный суп по-неаполитански, овощной суп "Минестроне", суп из шпината с сырными фрикадельками. Изучим все разновидности бульонов. Научимся подбирать сыры и закуски к различным видам супов.

Рыба и морепродукты

Палитра из морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осьминоги), припущенных в белом вине со сливочным соусом; филе морского окуня, приготовленного на пару с соусом "Мартини" и овощной сальсой; тунец-гриль с соусом "Въерш"; итальянский суп с морепродуктами "Чиопино". Научимся выбирать рыбу и морепродукты, учитывая основные показатели качества сырья. Изучим правила и сроки хранения рыбы и морепродуктов. Будем подбирать вина, которые подчеркивают вкус рыбных блюд.

Пасты

Тесто для пасты, лазанья болоньезе, лазанья с овощами и шпинатом, паста с соусом Карбонара, равиоли с креветочным муссом, тальятелле с белыми грибами, классические итальянские ньоки. Научимся выбирать все необходимые продукты для приготовления качественной пасты. Будем подбирать вина к различным видам итальянской пасты.

Пицца

Тесто для пиццы, палитр пицц – неаполитанская пицца, вегетарианская пицца, "Маргарита", "Quattro formaggio", "BBQ", кальцоне с овощами, кальцоне с телятиной. Познакомимся с историей итальянской пиццы. Научимся выбирать все необходимые продукты для приготовления качественной пиццы. Будем подбирать вина к различным видам итальянской пиццы.

Мясо и птица

Тартар из телятины с перцем чили, запеченная телятина с овощами гриль, vitello tonnato, стейк из телятины, утиная грудка с ризотто под соусом "Порто". Научимся выбирать различные виды мяса и птицы, учитывая основные показатели качества сырья. Будем подбирать вина, которые подчеркивают вкус мясных блюд.

1 декабря:

СБ и ВС
6 занятий по 4 часа
с 10:00 до 14:00

15 января:

ВТ и ЧТ
6 занятий по 4 часа
с 10:00 до 14:00

Группы от 8 до 14 человек.

Последние новости