Борщ. Секретный ингредиент

Борщ. Секретний інгредієнт

Жанр

документальный

Продолжительность

80

Страна, год

Украина

2020

Режиссер

Дмитрий Кочнев

Премьера в Украине

23 августа 2020

Этот браузер не поддерживает возпроизведение видео

Какой украинский борщ - настоящий? На свинине, птице, говядине может таки на грибах? А как насчет квашеной капусты, а не свежей и соленого томатного рассола вместо пасты? Свеклу варить, запекать или квасить? Пробовали рыбный борщ? А с яблоками, сушеными грушами или черносливом? - Евгений Клопотенко отправился в путешествие по всей Украине, чтобы найти секретные ингредиенты главного блюда украинцев.

Тарас Шевченко любил борщ на карасях, а в семье Ивана Франко в блюдо всегда нарезали баклажан. На Полтавщине добавляют сушеные груши, а на Киевщине чернослив. На Галичине цвет борща коричневый, а в Одессе оранжевый. Борщ будет вариться высоко в Карпатах и ​​военной полевой кухни под Бердянском, в столовой Чернобыльской АЭС и прямо в центре Ужгорода, в резиденции современных художников и в гуцульском селе, в изысканном львовском ресторане и в избушке пасечника под границей с Беларусью.