Метрополитен выложит 12 миллионов гривен за програмное обеспечение для новых турникетов

Метрополитен выложит 12 миллионов гривен за програмное обеспечение для новых турникетов

КП "Харьковский метрополитен" заплатит 12 миллионов гривен за право исключительного пользования компьютерной программойФото из архива "КП".

Харьковская подземка заплатит 12 миллионов гривен за право исключительного пользования компьютерной программой, задействованной в новой системе оплаты в метро. Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник госзакупок".

Согласно заключенному 7 февраля соглашению, предприятие "Пентафлоп" предоставит метрополитену исключительные права на использование этого программного обеспечения.

Компьютерная программа "Автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров в городском наземном и подземном общественном транспорте" позволит последовательно перевести метрополитен на применение бумажных билетов.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что связано с защитой прав интеллектуальной собственности ООО "Пентафлоп" на указанную компьютерную программу.

При этом не сообщается, приобретены ли все права на эту программу, или 12 миллионов гривен будет оплачено за право использования программы только в течение 2012 года.