В Харькове закроют автовокзалы и  понатыкают  автостанции на окраинах

В Харькове закроют автовокзалы и "понатыкают" автостанции на окраинах

Существующие вокзалы планируют вынести из города на окраины. Фото из архива "КП".

В Харькове планируют построить несколько новых автостанций Об этом сообщил сегодня директор КП "Харьковпасс" Максим Мусеев.

Сейчас уже разработана концепция развития сети автовокзалов. Существующие вокзалы планируют вынести из города на окраины, на конечные станции метрополитена, чтобы разгрузить улицы от больших автобусов. В частности, проектируют автостанцию на Алексеевке в районе выезда на окружную дорогу. Туда же перенесут и круг троллейбусов.

- Вместе с новой станцией метро "Победа" эти объекты создадут транспортный узел, удобный для жителей Алексеевки и пригорода, - отметил Максим Мусеев.

Кроме того, автостанция появится и в районе "Пролетарской", с ее точным местом расположения еще не определились. Согласно одному из вариантов размещения, автостанция должна быть максимально совмещена с выходом из метро, чтобы пассажиры могли сразу пересаживаться в автобусы.

Еще одна автостанция должна появиться на улице Державинской в районе стадиона "Металлист" на двух пересадочных станциях метрополитена. Туда планируют направить пассажиропоток с Конного рынка и частично – с центрального автовокзала на проспекте Гагарина.

В преддверии Евро-2012 это достаточно важный проект, но сроки его реализации пока назвать сложно.-- Максим МусеевДосье Все цитаты

Также в планах КП "Харьковпасс" - комплексное развитие перекрестка улицы Героев Труда и улицы Академика Павлова. Там тоже планируется построить автостанцию, хотя также рассматривают вариант ее размещения далее по ул. Академика Павлова в сторону Северной Салтовки.