После беседы с Кернесом львовский кредитор решил оставить в Харькове троллейбусы и трамваи

После беседы с Кернесом львовский кредитор решил оставить в Харькове троллейбусы и трамваи

Сейчас транспорт остается в Харькове, и будет эксплуатироваться на улицах города. Фото с сайта Харьковского горсовета.

90 троллейбусов и 10 трамваев, которые взяли по договору лизинга у львовской фирмы "ПЛ Лизинг" в 2006 году, остаются в Харькове. Об этом вчера сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

- Состоялась встреча Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с директором "ПЛ Лизинг" Юрием Свидзинским, на которой разложили по полочкам заключенный ранее договор. В ближайшее время, 22 февраля, мы озвучим более подробную информацию, о чем договорились. Сейчас транспорт остается в Харькове, и будет эксплуатироваться на улицах города. Мы планируем передать его на баланс новых предприятий, закончив тем самым еще один этап в реорганизации КП "Горэлектротранс", - отметил Сергей Дульфан.

Напомним, что львовского кредитора, который приехал забирать троллейбусы, прямо из депо увезли к Кернесу.

Директор "ПЛ Лизинг" Юрий Свидзинский сообщил, что из-за новых договоренностей с городскими властями вопрос об изъятии транспорта отложен.

- У нас состоялась встреча с городским головой, на которой мы нашли взаимопонимание. Ведь изъять транспорт несложно, но мы понимаем, что это может привести к определенным социальным последствиям, трудностям с перевозкой льготников. Всегда можно найти какой-то консенсус, в нашу задачу не входит навредить городу Харькову, просто мы хотим получить средства по договору. Сегодняшняя встреча дает второе дыхание нашему договору, приняты определенные обязательства. Но должна быть и в дальнейшем добрая воля со стороны Харькова решить эту проблему. Сегодня, я уверенно могу об этом сказать, город сделал нам шаг навстречу, - отметил Юрий Свидзинский.