На станции метро  Победа  уже достраивают вестибюли

На станции метро "Победа" уже достраивают вестибюли

Станции метро "Победа", которою сейчас строят на Алексеевке готова на 58%. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Станция метро "Победа", которою сейчас строят на Алексеевке готова на 58%. Об этом сегодня сообщила директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник.

- Работы на станционном комплексе выполнены больше чем наполовину. Практически на 90% построены оба вестибюля, осталось построить платформенный участок, который находится под проспектом Победы, - уточнила Наталья Линник. - Из-за морозов работы на поверхности прекращены, работа идет только на подземных участках. В основном это монтаж сантехнического и электротехнического оборудования, отделочные работы, кладка кирпича и сопутствующие работы, связанные с возведением наружной конструкции вестибюля.

Сейчас на станции работает 60 человек, а также дежурный персонал, который следит за вентиляцией, откачкой воды, состоянием объекта, температурным режимом. Как сообщили метростроители, чтобы ввести станцию метро "Победа" в эксплуатацию в декабре этого года, необходимо 250-300 миллионов гривен.

Сейчас на станции работает 60 человек.

На эти деньги можно не только запустить саму станцию, но и комплексно благоустроить территорию. А именно: восстановить троллейбусный круг, который будет находиться в районе окружной дороги, реконструировать по бесшумной технологии трамвайные пути на перекрестке проспекта Людвига Свободы и проспекта Победы. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета. Также в тупиках станции построят мини-депо – смотровые ямы, которые обеспечат техническое обслуживание подвижного состава ночью.

Из-за морозов работы на поверхности прекращены.

Тут идет строительство.