Харьковские ГАИшники за 2 тысячи долларов продают жетоны, позволяющие нарушать ПДД?

Харьковские ГАИшники за 2 тысячи долларов продают жетоны, позволяющие нарушать ПДД?

К обладателям таких жетонов госавтоинспектора не применяют никаких санкций даже в случае самых грубейших нарушений. Фото weekend.od.ua.

В Харькове продают специальные брелоки, которые позволяют нарушать правила дорожного движения. К их обладателям госавтоинспектора не применяют никаких санкций даже в случае самых грубейших нарушений.

По неподтвержденным данным в городе уже есть 20 счастливых обладателей таких привилегий. Эти брелоки внешне ничем не отличаются от нагрудных жетонов работников ГАИ. Об этом журналистам стало известно из своих источников в местной ГАИ.

Изначально информация о таких жетонах появилась в письме касательно беспредела начальника УГАИ Одесской области, пишет сайт svit24.net со ссылкой на "Дорожный контроль".

"Его цена доходит до 2000 у.е. Владельцу такого "значка" на дороге дозволено всё: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата", - говорилось в обращении.

После публикации этой статьи, начальника УГАИ Одесской области, Якимович А. В. сняли с должности. А теперь стало известно, что такие брелки есть и в других регионах Украины.