Харьковские ГАИшники советуют не выезжать на заснеженные дороги

Харьковские ГАИшники советуют не выезжать на заснеженные дороги

В ближайшие дни в Харькове ожидаются сложные погодные условия. Фото с сайта Госавтоинспекция Харьковской области.

В ближайшие дни в Харькове ожидаются сложные погодные условия: метели, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Это значительно осложняет условия для движения транспортных средств и становится причиной возникновения аварийных ситуаций и ДТП.

В связи с этим, Госавтоинспекция Харьковской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

В случае сильных снегопадов ГАИ рекомендует водителям без особой надобности не выезжать на личном транспорте, особенно водителям с небольшим стажем управления, а тем, кто уехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем. В условиях снегопада необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно, а при остановке включайте аварийную световую сигнализацию.