Харьков завалило снегом: возле подъездов - по колено, на дорогах не чищено

Харьков завалило снегом: возле подъездов - по колено, на дорогах не чищено

Уже второй день в Харькове почти безостановочно идет снег. Фото из архива "КП".

Этим утром большинство харьковчан еле добирались до своих рабочих мест, школ или университетов, а виной всему стала пришедшая в город метель. Уже второй день в Харькове почти безостановочно идет снег. И если вчера коммунальщикам удалось справиться со снежными заносами и обеспечить беспрепятственное передвижение общественного транспорта, то сегодня дела обстоят иначе.

В половине харьковских дворов дворники до сих пор не разгребли занесенные снегом дорожки, горожанам пришлось добираться до остановок автобусов и троллейбусов через сугробы. А затем и простаивать в пробках из-за того, что транспорт и автомобили с трудом преодолевали снежную кашу на дорогах.

Горожане возмущены таким халатным отношение коммунальщиков к своим прямым обязанностям.

- Сегодня утром из подъезда было непросто выйти - снега по колено. Двор никто не чистил. Но спасибо, что хоть мусор вывезли из баков. На дорогах та же ситуация! Пока снега не было, на общественный транспорт в 602-м нареканий не было. Сейчас же проспект 50-летия ВЛКСМ совершенно не расчищен, транспорт приходится ждать по 5-15 минут, маршрутки забитые, троллейбусы еле ползут. Не видела за два дня ни одной снегоуборочной машины в нашем районе. Как всегда - зима пришла неожиданно, - жалуется харьковчанка Юлия Нефедова.

Вчера коммунальщикам удалось справиться со снежными заносами. Фото из архива "КП".

Но не во всех районах такая плохая ситуация как на 602-м микрорайоне. На улице Блюхера ситуация на дорогах немного лучше.

- Основная дорога на улице Блюхера вполне расчищена, а вот внутриквартальные дороги полностью в снегу. Вышла из подъезда и сразу же провалилась в сугроб. До остановки еле-еле дошла. По дороге к транспорту не встретила ни одного дворника. Благо рядом супермаркет, который трактором расчищал себе парковку. Все люди именно по ней и пробирались до маршруток. Дороги абсолютно не посыпаны. Скользко до ужаса. Но с автобусами проблем не было. Еще раз повторюсь, саму Блюхера явно почистили, - рассказывает жительница Салтовки Ольга Сытник.

Если снег будет идти и дальше, то дорожникам придется выгнать почти весь персонал и уборочную технику для обеспечения беспрепятственного проезда по харьковским дорогам.