Харьковские ГАИшники предупреждают о гололедице на дорогах

Харьковские ГАИшники предупреждают о гололедице на дорогах

Госавтоинспекция предупреждает - на дорогах гололедица! Фото с сайта облуправления ГАИ.

Гоавтоинспекция напоминает водителям, что при движении в неблагоприятных погодных условиях нужно быть максимально внимательными и осторожными и дает несколько рекомендаций по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

1. На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной, педалью акселератора пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем.

2. При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяной настил на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем, газом, тормозами.

3. На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите.

4. Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума.