На Холодной Горе открыли вторую очередь пассажирского терминала

На Холодной Горе открыли вторую очередь пассажирского терминала

На Холодной Горе открыта вторая очередь пассажирского терминала.

На Холодной Горе открыта вторая пассажирского очередь терминала. Сейчас там принимают внутригородские маршруты. А первую очередь терминала открыли еще в конце августа прошлого года.

Сейчас на автостанции работают 24 платформы, ежедневно перевозят порядка 50 тысяс пассажиров. Станция осуществляет 1600 отправлений в сутки. С начала года объем перевозки составил около миллиона пассажиров, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета. На территории терминала появились места для отстоя автобусов, стоянки такси и лавочки для пассажиров. За время работы первой очереди станции пассажиры уже успели оценить комфорт и безопасность как перевозок, так и самой станции.

Пассажиры уже успели оценить комфорт и безопасность как перевозок, так и самой станции.

Автостанция предусматривает наличие крытых платформ, санитарного обслуживания. Установлен туалет для людей с ограниченными физическими возможностями, пандус. Также на автостанции есть комната матери и ребенка, камера хранения. Управление ведется с современного диспетчерского пункта с видеонаблюдением, звукоусилением и системой контроля посадки/высадки.-- Максим МусеевДосье Все цитаты

Станция осуществляет 1600 отправлений в сутки.

Также напомним, что пассажирский терминал появится на автостанции возле Центрального рынка. Проект еще на стадии разработки. Параллельно идет строительство нового корпуса Дома торговли, который примыкает к автостанции.

Первую очередь терминала открыли еще в конце августа прошлого года.

Фото с сайта Харьковского горсовета.

Тут открыли вторую очередь терминала.