Чтобы разгрузить город от транспорта, в Харькове построят гигантские мосты

Чтобы разгрузить город от транспорта, в Харькове построят гигантские мосты

Фото www.sxc.hu. В Харькове появится виадук.

В некоторых районах Харькова будут строить виадуки. Об этом сегодня сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес

- В городе пришло время заняться транспортными развязками. Мы рассматриваем возможность реконструкции и полного пересмотра транспортной сети в квадрате ТЦ "Барабашово" - Тюринка - ул. Шевченко - ул. Академика Павлова. Там увеличен поток транспорта, поэтому архитекторы предлагают рассмотреть вопрос о строительстве виадука от ул. Веснина до ул. Шевченко в районе супермаркета "Рост", -  - отметил Харьковский городской голова.

Таким образом, по его словам, Харьков сможет развести транспорт, который идет на Салтовку, а не на рынок "Барабашово", чтобы он имел несколько возможностей спокойно и безопасно передвигаться,

Сейчас изучается территория, где можно будет установить опоры виадука.

Финансировать строительство будут частные инвесторы.

- Средства будут привлечены, в т.ч, со стороны ТЦ "Барабашово", тем более, что я общался с Александром Фельдманом, и он полностью поддерживает эти инициативы и конкретно его концерн является, в т.ч., заказчиком этих разработок. В будущем мы рассматриваем возможность расширения Московского проспекта за счет разделительной полосы, которая раньше использовалась для эксплуатации трамваев, которые сейчас там не ходят. И по другим направлениям мы также рассматриваем возможности строительства виадуков. Но это работа не одного дня и не одного года, - сообщил Геннадий Кернес. 

Справка. Виадук - мостовое сооружение, соединяющее места с одинаковым уровнем на ландшафте; мостовые пролёты через долину рек или другие резкие углубления на плоской поверхности в остальных местах (например овраги или ущелья).