Весь следующий год в Харькове будут докрашивать общественный транспорт в зеленый цвет

Весь следующий год в Харькове будут докрашивать общественный транспорт в зеленый цвет

Зелеными будут и те автобусы, которые обслуживают пригородные маршруты. Фото Юрия Зиненко.

Весь 2012 год харьковский общественный транспорт Харькова будут постепенно перекрашивать в зеленый цвет. Об этом сегодня в завершении сегодняшней сессии Харьковского городского совета сообщил директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан.

Напомним, что Кернес перекрасит весь транспорт в зеленый цвет. Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что весь городской транспорт, включая частных перевозчиков, будет одного цвета.

Сергей Дульфан уточнил, что изначально в планах городской власти было "уже с начала 2012 года иметь весь подвижной состав общественного транспорта зеленого цвета". Кроме того, зелеными будут и те автобусы, которые обслуживают пригородные маршруты.

У нас уже есть договоренность с Харьковской областной государственной администрацией о том, что весь общественный транспорт, который заходит на территорию города Харькова (имеет либо транзит, либо конечную в нашем городе), должен быть зеленого цвета.-- Дульфан Сергей БорисовичДосье Все цитаты

Но, учитывая то, что перевозчики все равно продолжают докупать автобусы, а далеко не все имеют возможность сразу окрасить их в зеленый цвет, транспортный парк к этому цвету мы будем приводить постепенно.-- Дульфан Сергей БорисовичДосье Все цитаты