В Харькове из  Горэлектротранса  сделали два коммунальных предприятия

В Харькове из "Горэлектротранса" сделали два коммунальных предприятия

Два новых КП будут обеспечивать потребности предприятий городского электротранспорта в профессиональных водителях. Фото из архива "КП".

В Харькове появятся два новых коммунальных предприятия: "Учебно-координационный центр "Горэлектротранс" и "Горэлектротрансжилсервис".

Эти коммунальные предприятия созданы путем реорганизации КП "Горэлектротранс". Решение и об их создании на сегодняшней сессии приняли депутаты Харьковского городского совета.

Как сообщают в Департаменте транспорта и связи, два новых КП будут обеспечивать потребности предприятий городского электротранспорта в профессиональных водителях, ремонтниках и других рабочих. Новоиспеченные предприятия позволят повысить уровень безопасности дорожного движения, уровень технического обслуживания подвижного состава, стабильность работы предприятий электротранспорта, а также улучшить условия проживания и работы их сотрудников, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Также напомним, что в скором времени Харьковский метрополитен внедрит автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиров в городском общественном транспорте.