В Харькове реконструировали сложнейший в Европе трамвайный переезд

В Харькове реконструировали сложнейший в Европе трамвайный переезд

Этот перекресток – один из сложнейших в Европе. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня вновь открылось движение городского и автомобильного транспорта на реконструированном перекрестке площадь Восстания – Московский проспект. На открытии одной из крупнейших в Харькове транспортных развязок присутствовали высокие гости. Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин лично посетили открытие реконструированного участка дороги, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Напомним, что ранее сообщалось, что трамвайный переезд площадь Восстания – Московский проспект откроют к концу сентября. Из-за того, что этот объект сильно сложный в геодезическом плане, в течение многих лет "Горэлектротранс" боялся им основательно заниматься.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поблагодарил рабочих и инженеров, трудившихся над реконструкцией развязки.

Этот перекресток – один из сложнейших в Европе, это очень серьезная конструкция. Проведенные здесь работы – очень сложные, и они были закончены в кратчайшие сроки. А оценку сделанному дадут сами харьковчане.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты

Геннадий Кернес также сообщил, что скоро откроют надземный переход на проспекте Гагарина, который строят "для безопасности жителей города и, в первую очередь, детей".

Напомним, что надземный переход на Гагарина откроют уже в этом месяце.

Это доказательство возрождения нашего города. Мы развиваем культуру уличного движения, и в будущем в Харькове появятся не только такие переезды, но и виадуки и другие транспортные и пешеходные развязки.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты

Кроме того, скоро начнется работа на площади Розы Люксембург, где также необходим современный трамвайный переезд.

Здесь находится переезд.