До конца года троллейбусов и трамваев в Харькове станет намного меньше

До конца года троллейбусов и трамваев в Харькове станет намного меньше

Фото kp.ua. Троллейбусы и Трамваи заберут за неуплату лизинга.

Городской транспорт - 90 троллейбусов и 10 трамваев, которые Харьков получил по лизинговой схеме у львовской фирмы "ПЛ "Лизинг", до конца этого года заберут обратно за неуплату. Об этом сообщил директор фирмы Юрий Свидзинский, пишет "АТН".

Свидзинский рассказал, что в августе этого года с руководством Харькова была достигнута договоренность о реструктуризации долга. По плану, львовская компания должна была получить в сентябре этого года 3 миллиона гривен, но, ни денег, ни каких либо пояснений по этому поводу до сих пор нет.

- Сейчас вопросом взыскания с харьковских властей задолженности непосредственно "ПЛ "Лизинг" больше не занимается. Предприятие имеет сто процентов польских инвестиций, поэтому теперь решение вопроса вышло на новый уровень, - говорит директор предприятия.

По словам Свидзинского, информация о том, что за полученный транспорт Харьков до сих пор не погасил долги поступила и в Еврокомиссию, и в польское правительство. Сейчас проблемой этих долгов занимается руководство Республики Польша.

-  27 сентября письмо с требованием погасить долги, было вручено лично Михаилу Добкину, - говорит Свидзинский.

Однако по сей день никаких проплат и объяснений от украинской стороны получено не было.

- Поляки  сделают все для того, чтобы инвестиции из Европы в Харьковскую область больше не поступали, - заявил Свидзинский.